たぶん初めは小さな思い付き。
ちょっとずつ夢を重ねて
10年たったら
こんなお店になっていました。 

2008年1月19日土曜日

いっぽ・いっぽ

ずーとその後が気になっていた皆様(笑)、お待たせ、その後の「わたなべ」です!

店舗が決まって、お金は無いのに夢は膨らむし、どんな風にオープンさせようか、そんなミーティングを繰り返す日々でした。
もういっそ厨房も焙煎機も??なんて思いもよぎったりもしたのです。

が。

毎日毎日話し合っていくうちに落ち着いたのは、一歩一歩成長する店でいいじゃないか、という結論でした。
まずは豆とうつわの販売からスタートです。
オンラインショップの、まさに実店舗版。

たまにイベントを組んでちょびっとカフェも実現しますよ!

焙煎も手編から手まわしにちょっとグレードアップ。

そんなわけで、大して準備も要らず、ぶらりと近々、来月中にでもオープンを目指します。
まだ種がまかれた状態みたいなものかもしれません。
ここから芽が出て、大きく森に育つように・・・。

0 件のコメント: